首页 巨丰内参 股民巨丰财经-值得信赖的投顾品牌 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰投顾四季度策略: 经济复苏步伐稳健 顺周期行业将估值修复

2020-10-01 08:11作者:丁臻宇
导读9月行情已翻篇,市场将步入四季度,历来,四季度行情是比较乐观的,一方面市场将迎来估值修复,另一方面在面对年末流动性相对偏紧的情况下,市场大浪淘沙,为来年一季度行情提供低吸机会。

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌9月A股表现低迷,总体跌幅5%左右。国庆节后,四季度行情将正式展开。历来,四季度行情是比较乐观的,一方面市场将迎来三季报行情,部分蓝筹股存在估值修复预期;另一方面在面对年末流动性相对偏紧的情况下,市场大浪淘沙,为来年一季度行情提供低吸机会。

回顾9月行情,恰如我们的判断“历史上9月份,可谓承上启下,向上承接8月中报行情,向下则是国庆节小长假。承上启下也可以称之为中继。宏观方面,经济回升;技术层面,量价健康。这让我们对于9月行情充满期待。而8月24日,创业板实施注册制,市场平稳过渡,更让我们对于未来充满信心。经过调整的科技股有望再次挑大梁,而金融股依旧是市场的压舱石。”

9月下旬,政策层面的利好不断释放。这也将成为四季度行情的指引。

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌9月21日,国务院印发北京、湖南、安徽自由贸易试验区总体方案及浙江自由贸易试验区扩展区域方案的通知。至此,中国的自贸区数量增至21个。它们的战略定位是不同的。其中,北京自贸区将助力建设具有全球影响力的科技创新中心,加快打造服务业扩大开放先行区、数字经济试验区,着力构建京津冀协同发展的高水平对外开放平台。湖南自贸区将着力打造世界级先进制造业集群、联通长江经济带和粤港澳大湾区的国际投资贸易走廊、中非经贸深度合作先行区和内陆开放新高地。安徽自贸区将加快推进科技创新策源地建设、先进制造业和战略性新兴产业集聚发展,形成内陆开放新高地。这里面共同的关键词是:科技创新、新兴产业。

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌9月21日,国务院办公厅印发《关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的意见》,明确到2025年,培育形成一批新型消费示范城市和领先企业,实物商品网上零售额占社会消费品零售总额比重显著提高,“互联网+服务”等消费新业态新模式得到普及并趋于成熟。

十月下旬将召开十九届五中全会,重点议题为十四五规划;考虑到高层已确立的国内大循环为主、国内国际双循环相互促进的发展战略布局,预计届时对我国内需、科技、金融等内循环作出系统性优化部署,尤其对自主可控科技供应链的瓶颈突破的支持政策可期。此外,更好发挥发挥资本市场枢纽功能,落实我国创新驱动和科技强国战略下,预计我国资本市场的深化改革与扩大开放将稳步推进落实;其中打造旗舰型券商或是必要举措,支持券商合并、优势互补。

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌从上面的政策层面,我们已经不难发现四季度科技、金融、消费等板块存在较大的机会。近期主流券商观点不约而同地提及顺周期,我们不妨重点关注下新基建、新能源汽车等行业。

股市制度建设继续推进,直接市场痛点

923国常会大部分内容与A股相关:1、进一步提高上市公司质量,有利于促进资本市场持续平稳健康发展,加大对实体经济的支持。2、完善上市公司治理制度规则,落实控股股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员法定职责和责任,健全机构投资者参与公司治理的机制,推行内控规范体系。3、提高信息透明度和披露质量。4、推动上市公司做优做强。支持优质企业上市。5、健全上市公司资产重组、收购和分拆上市等制度。6、完善上市公司再融资、发债等制度。7、允许更多符合条件的外国投资者对上市公司战略投资。完善标准,简化程序,畅通渠道,健全上市公司多元化退出机制。8、严厉打击规避退市行为。9、稳妥解决股票质押风险、违规占用资金、违规担保等问题。10、对操纵市场、内幕交易等违法违规行为加大处罚力度,大幅提高违法违规成本。

国企改革三年行动开启

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌9月27日,国务院国有企业改革领导小组第四次会议及全国国有企业改革三年行动动员部署电视电话会议召开。会议强调,国有企业改革三年行动是未来三年落实国有企业改革“1+N”政策体系和顶层设计的具体施工图,是可衡量、可考核、可检验、要办事的。

相比政策文件本身,此次会议关于实施国企改革的表述显得更为积极,也更具紧迫感,中国国企改革有望大幅提升。在实施国有企业改革三年行动过程中,中国或将制定更详细的量化考核标准、指标体系,确保改革取得实效。

9月PMI数据出炉,经济复苏趋势不变

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌9月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.5%,比上月上升0.5个百分点,表明制造业景气有所回升。

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌从企业规模看,大型企业PMI为52.5%,比上月上升0.5个百分点;中型企业PMI为50.7%,比上月回落0.9个百分点;小型企业PMI为50.1%,比上月上升2.4个百分点。

分行业看,建筑业商务活动指数为60.2%,与上月持平。服务业商务活动指数为55.2%,比上月上升0.9个百分点。从行业大类看,铁路运输、航空运输、住宿、餐饮、电信广播电视卫星传输服务、租赁及商务服务等行业商务活动指数位于60.0%及以上,只有资本市场服务商务活动指数位于临界点以下。

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌9月PMI指数继续向上,这也说明国内经济稳步复苏,铁路运输、航空运输、住宿、餐饮等行业连续转暖,有望率先展开估值修复,同时我们也要注意到纺织服装、木业家具等出口型企业复苏不佳,A股结构性行情短期不会打破。

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌资金层面:外资积极进入

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌全球“宽货币、低利率”为我国提供以人民币为基础的金融市场的发展优势,主要经济体维持零利率或者是负利率,中国和主要的发达经济体维持了较高的息差,决定了近期人民币资产的吸引力。

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌北上资金近三个月共流入200多亿,日均呈现小规模流入。结合指数走势来看,沪指从3400点向下快速杀跌至3200点附近,北上资金并未出现大规模流出,说明对于后市是比较看好的。

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌展望四季度,海通证券测算外资全年流入规模在3000亿左右,截止9月18日,今年外资流入规模不足1200亿,第四季度外资流入速度将显著加快。

杠杆资金:

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌场内杠杆资金两融余额屡创今年以来的新高。今年上半年融资余额净增加1259亿;截止9月22日,第三季度增加2850多亿。市场调整期间并未出现减少,且屡创今年以来的新高。说明场内杠杆资金对后市较为看好。

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌展望四季度,海通证券测算全年流入规模在5000亿左右,第四季度有近1000亿的流入规模。

结合海通证券对市场其余增量资金的测算,如居民存款入市、公募+ETF基金、私募等资金来看,今年四季度剔除杠杆资金和外资来看,市场资金流入规模或在5000亿-6000亿之间,资金规模流入对于市场向上拓展空间具有非常积极的意义。

券商观点:

9月市场持续震荡,缺乏热点,尤其是9月下旬资金提前进入节前模式。而头部券商并未因此看待节后行情,对四季度充满期待,这点与我们是不谋而合。

中信证券:9月下旬是市场情绪低点,也是四季度行情的起点。可以开始配置调整已基本到位的科技龙头。同时,布局可能受益于“十四五”规划的主线。

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌国泰君安最新报告指出,海外市场的调整,是确认了在全球范围内由无风险利率下行推动的流动性扩张的行情告一段落;A股已预先演绎,海外冲击影响有限。利率上行预期挤压高估值板块,尤其是必选消费。风险偏好的抬升利好可选消费。推荐:新能源汽车/消费电子/酒店/家具/航空。

投资建议:

面对当前低迷的行情,挖掘绝对低估,且有成长性的公司,或许是一个机会点。市场从8月初进入中期调整,持续震荡。一方面是对上半年A股大涨行情的修正,另一方面也是对四季度乃至来年一季度行情打下坚实的基础。参考历史经验,国庆节后通常上涨概率较高,同时节后也将开始三季报披露,三季报业绩预增和高成长有望成为市场新的突破口。

巨丰投顾筛选出了中报净利润>=1亿元,中报净利润增长>10%,股价跌幅较深的品种,但是我们也要注意到,不涨的背后,可能有被市场所忽略的因素,比如行业景气度下降,这点,我们可以先跟踪,然后从第三季度业绩的环比与同比数据中做进一步梳理。

对于新能源汽车、新基建、国资改革,我们延续3季度的观点,继续看好。重点跟踪标的:比亚迪、宁德时代、特变电工、北京城乡、潍柴重机、国投资本、五矿资本、中国医药、上汽集团、扬农化工。

最后,我们重申一下中长期看好A股的逻辑:

全球“宽货币、低利率”为我国提供以人民币为基础的金融市场的发展优势,主要经济体维持零利率或者是负利率,中国和主要的发达经济体维持了较高的息差,决定了近期人民币资产的吸引力。富时罗素纳入中国国债,也进一步说明了外资对中国经济前景的看好。

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌据国际货币基金组织的预测,2020年中国会成为疫情冲击下实现正增长的主要经济体,股票市场和人民币汇率也在疫情的冲击下表现出了良好的韧性。

中国经济发展的基本面和改革红利对全球资本形成了强大的吸引力,而我们身处其中,更应该坚定信心。

免责声明:

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌巨丰财经-值得信赖的投顾品牌巨丰投资资讯有限责任公司("巨丰投顾")的《月度策略报告摘要》内容是基于巨丰投顾已发布和将要发布的《月度策略研究报告》编制而成。巨丰投顾相关策略研究报告中的观点取决于报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素,盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解了相关研究报告中的全部信息基础上,才可能对研究报告所表达的观点形成比较全面的认识。

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌《月度策略报告摘要》仅为对相关研究报告部分内容引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,其内容无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见。因此,本《月度策略报告摘要》仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将《月度策略报告摘要》中所包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,投资者依据这些信息、观点以及

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌《月度策略报告摘要》中所发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据的义务。

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌《月度策略报告摘要》中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。《月度策略报告摘要》中的信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的出价或征价。本摘要的版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:bjb

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%
中华网巨丰财经-值得信赖的投顾品牌网 新华网_让巨丰财经-值得信赖的投顾品牌离你更近 江苏省人民巨丰财经-值得信赖的投顾品牌 重庆巨丰财经-值得信赖的投顾品牌网-重庆市巨丰财经-值得信赖的投顾品牌门户网站 武汉门户-武汉市人民巨丰财经-值得信赖的投顾品牌门户网站