首页 巨丰内参 股民巨丰财经-值得信赖的投顾品牌 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:推广力度超预期 央行数字货币研究所又落一子

2020-09-30 06:49作者:郭一鸣
导读巨丰今日策略巨丰投顾认为9月初A股有效跌破月线支撑后,中期调整已经展开,修复需要时间。在周末众多利空影响下,周一市场表现平稳,沪指在3200点支撑力度较大。周二A股缩量反弹,市场热点集中在军工和...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为9月初A股有效跌破月线支撑后,中期调整已经展开,修复需要时间。在周末众多利空影响下,周一市场表现平稳,沪指在3200点支撑力度较大。周二A股缩量反弹,市场热点集中在军工和超跌科技股上,科创50指数涨4%。昨日恒大地产排雷,预计对A股形成利好,但近期大体量融资和再融资袭扰A股,预计国庆节最后一个交易日仍将缩量盘整。参考历史经验,国庆节后通常上涨概率较高,三季报业绩预增和高成长有望成为市场新的突破口。从中线角度建议把握人工智能、大数据、5G、物联网等新基建板块,以及已经明确拐点向上的新能源及新能源汽车板块,主题投资可以聚焦新基建和国资改革。

国际市场

北京时间30日凌晨,美股周二小幅收跌。市场关注即将进行的美国总统大选首轮电视辩论。佩洛西与姆努钦就财政刺激计划进行谈判。纽约市每日病毒检测阳性率数月来首次回升至3%以上,疫情恶化引起担忧。美联储官员称美国经济可能要到2022年末或者2023年才能回到正轨。

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌道指跌131.40点,或0.48%,报27452.66点;纳指跌32.28点,或0.29%,报11085.25点;标普500指数跌16.13点,或0.48%,报3335.47点。

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌速递

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌1、国务院办公厅印发《关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》;

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌2、财政部:发行2020年第三期和第四期储蓄国债,最大发行总额600亿元;

3、外汇局:8月我国国际收支口径的国际货物和服务贸易顺差3121亿元;

4、上交所科创板上市委:无锡市尚沃医疗电子股份有限公司、海南金盘智能科技股份有限公司等5家企业首发申请过会;

5、商务部:近期将发布《中国外商投资指引》;

6、工信部:1-8月规模以上电子信息制造业增加值同比增长7.0%;

7、农业农村部:研究制定出台全国速度赛马赛事标准和全国赛马运动发展规划;

8、外交部:中国遭受境外网络攻击持续增加,将采取措施保护关键信息基础设施免受威胁破坏;

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌9、世界银行:新冠疫情重创亚太经济,但中国明年预计增长7.9%;

10、世卫:全球新冠肺炎确诊病例超3303万例。

公告一览

1、亚玛顿(002623):前三季度净利预增约40倍;

2、理邦仪器(300206):拟1000万元至2000万元回购股份;

3、川能动力(000155):拟11.56亿元投建会东县淌塘风电场;

4、益盛药业(002566):拟投资建设化妆品人参精深加工产业联合体项目;

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌5、豫园股份(600655):拟作价11.84亿元以“股+债”方式收购澄江益邦100%股权;

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌6、国网信通(600131):预中标4.9亿元采购项目;

7、华海药业(600521):前三季度净利预增60%-70%;

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌8、中源协和(600645):获中国信达举牌,持股比例5.43%;

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌9、金力永磁(300738):公司相信具有稳定的为特斯拉供货的能力;

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌10、华电重工(601226):与华电灵武签订2.25亿元煤场扬尘治理改造工程(EPC)合同。

热点掘金

大众投资再度加码千亿 该平台核心供应链有望率先放量

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌大众汽车集团(中国)宣布将携手合资企业伙伴——上汽大众、一汽大众和江淮大众,在2020年至2024年期间共同投资约150亿欧元(约合人民币1192亿元),加速布局中国电动出行领域。大众汽车将在中国汽车市场实现大规模电动化,并于2025年前实现15款新能源车型的本土化生产,将电动车型在集团产品组合中的比例提升至35%。在此产品组合基础上,大众汽车至2025年在华新能源汽车年销量约达150万辆。

此前,大众汽车集团已宣布同期在全球电动出行领域投资330亿欧元。而中国市场在新能源汽车领域的投资金额,接近大众全球市场的一半。大众集团规划三轮电动化浪潮,分别以MEB、PPE、SPE三个电动平台为核心,MEB平台是大众集团第一轮电动化浪潮核心平台,从2019年开始生产,2020年上市,车型平台生命周期超过十年。国盛证券分析指出,随着大众集团电动化产品周期开启,优质车型数量逐年增加,预计大众集团新能源车销量逐年攀升,2019-2025年6年复合增速70%,其中MEB平台销量200万辆,PPE平台50万辆,MEB平台核心供应链有望率先放量。

相关标的:

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌金力永磁(300748)已成为联合汽车电子为大众集团MEB纯电动平台项目配套的稀土永磁材料供应商。

松芝股份(002454)冷凝器产品已进入大众体系,公司已获得大众MEB平台供应商资格。

富奥股份(000030)逆变器产品与法雷奥西门子公司合资,独家为大众中国区提供逆变器产品;电动水泵为南北大众MEB新能源车独家供货;电动空调、电动压缩机等产品为一汽大众独家供货。

推广力度超预期 央行数字货币研究所又落一子

央行数字货币研究所与上海市长宁区人民巨丰财经-值得信赖的投顾品牌在市巨丰财经-值得信赖的投顾品牌签署战略合作协议,根据协议,双方将集聚技术、人才、场景和服务优势,成立上海金融科技公司,逐步实现贸易金融区块链平台和技术研发中心落地。未来,双方将以技术驱动为抓手,场景应用为支撑,贯彻新的发展理念,共同探索开放、合作、共赢的金融科技发展新格局。

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌央行数字货币自2019年8月首次公开后,一直高速推进,进展频频超市场预期,试点区域和应用场景持续拓展。从试点区域上看,2020年4月,央行数字货币DC/EP开始在雄安、苏州、成都、深圳四个城市试点;8月,DC/EP试点区域由四个城市拓展到京津冀(雄安)、长三角(苏州)、粤港澳大湾区(深圳)、中西部(成都)四个区域,覆盖约20个城市。从试点场景上看,除餐饮、娱乐、零售等传统线下场景外,滴滴、美团、哔哩哔哩(B站)等线上环节也开始参与DC/EP试点。国海证券分析指出,央行数字货币是中国未来内外双循环模式的重要抓手,一方面数字货币将有力促进国内数字经济发展,为经济运行降本增效;另一方面央行数字货币将重塑国际结算体系,是人民币国际化的重要工具。

相关标的:

华峰超纤(300180)子公司威富通正积极参与某些银行的DCEP测试和相关推广工作。

神州信息(000555)已完成数字钱包系统的研发,参与了某国有银行的DCEP测试及相关推广工作,涉及加密数字货币的电子支付场景。

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌飞天诚信(300386)拥有两个数字钱包相关专利,公司已推出JuBiter Blade数字货币硬件钱包产品。

个股关注

晶瑞股份(300655)

晶瑞股份是国内半导体材料龙头,主要产品包括超净高纯试剂、光刻胶、功能性材料和锂电池粘结剂四大类微电子化学品。全资子公司苏州瑞红是国内光刻胶龙头,1993年便开始光刻胶的生产。公司近期公告称,拟7500万从韩国SK购买ASML光刻机,而此次交易有利于进一步提升公司光刻胶产品的核心竞争力,对股价也有一定的正向影响。

中船应急(300527)

近日国资委实施管理提升行动,落实国企改革三年行动部署安排,航空工业和中国航发已启动相关行动。多家机构分析认为,军工作为改革先锋,在各项改革政策的推动下,行业活力有望获得进一步提升。受到板块异动的影响,中船应急得到资金的追捧,短期大涨下仍有冲高的空间。

今日交易提示

申购

北元集团(601568)申购代码780568,发行价格10.17元/股,申购上限108000股,发行市盈率22.41倍。

复牌

ST南风。

停牌

无。

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

责任编辑:bjb

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%
中华网巨丰财经-值得信赖的投顾品牌网 新华网_让巨丰财经-值得信赖的投顾品牌离你更近 江苏省人民巨丰财经-值得信赖的投顾品牌 重庆巨丰财经-值得信赖的投顾品牌网-重庆市巨丰财经-值得信赖的投顾品牌门户网站 武汉门户-武汉市人民巨丰财经-值得信赖的投顾品牌门户网站