首页 巨丰内参 股民巨丰财经-值得信赖的投顾品牌 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 头号研报 > 正文

每日研报干货专享:节后或迎来估值结构性修复行情

2020-09-29 16:48
导读一、读研报·策略太平洋证券:“节前效应”短期扰动,中期布局时机将现市场仍处于震荡蓄力,破局曙光渐行渐近。欧洲二次疫情升温引发美元流动趋紧,情绪和资金博弈影响放大,致使大宗商品、新兴货币回调共振,...

一、读研报·策略

太平洋证券:“节前效应”短期扰动,中期布局时机将现

市场仍处于震荡蓄力,破局曙光渐行渐近。欧洲二次疫情升温引发美元流动趋紧,情绪和资金博弈影响放大,致使大宗商品、新兴货币回调共振,但二次疫情经济冲击范围可控,无需过度担忧。A股面临中秋、国庆“节前”跨季资金考验,短期市场活跃度低迷,加剧高估值品种回调压力,市场风格趋于均衡。9月以来外资的持续流出和A股“抱团”股的明显回调或已反应流动性边际偏紧的悲观预期。虽然目前中美关系仍未明朗,但短期资金扰动过后,人民币升值空间打开将重新吸引外资回流A股,中长期经济稳步复苏、货币拐点未至的格局未变。目前市场已回调至区间震荡下沿,高估值品种估值水位也有所消化,市场中期布局时机将现。

中原证券:业绩驱动力上升,节后或迎来估值结构性修复行情

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌在结束了9月的季报期后,市场将进入一个季报真空期;同时疫情后我国经济持续复苏,A股已经反映业绩驱动力回升的影响。7-9月行情更多呈现出估值“削峰填谷”特征,估值向均值回归趋势较为明显,而业绩较好的食品饮料、家电、医药等一度表现持续低迷;仅汽车依靠短期业绩回升出现一波行情,总体来看当前估值驱动力占据主导。展望10月,我们认为随着估值结构性修复空间收窄,业绩驱动力对A股影响将逐步上升;在基本面修复总体接近到位的情况下,10月业绩驱动力料将更多表现为行业间分化,而不是一致性变化,A股将因为度过季末、双节后再度关注业绩分化带来的结构性机会。因此节后有望出现业绩驱动力带动的估值结构性修复行情,主线行业有望估值获得支撑。

平安证券:防范金融风险重要性抬升

三季度防范金融风险的主要脉络包括以下几条路径:第一,金融秩序方面,监管层发布金控新规规范金融控股公司准入,释放规范金控公司的信号;资本市场方面,证监会对创业板注册制后部分股价异动的小市值公司立案调查。第二,债务风险方面,货币政策回归中性,压降结构性存款以防止资金空转套利。第三,资产泡沫方面,对上涨过快的股市和房市进行降温。

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌2020年是防范化解金融风险的收官之年,在疫情的背景下金融风险的防控难度加大,四季度随着经济复苏和疫情防控常态化,金融风险监管力度或随之加大,预计货币政策维持中性,结构性存款的调控力度难放松,资本市场改革仍将持续,“房住不炒”的定位不会改变。

国盛证券:休假模式下易引发“四两拨千斤”

市场基本已经进入休假模式,投资者主要还是担心海外疫情有二次爆发风险,国庆中秋长假不确定性担忧,同时监管层对流动性的把控,逻辑边际弱化;以及市场对蚂蚁即将上市带来的流动性虹吸效应的担忧;抱团板块筹码继续松动;恒大、中芯国际等事件的扰动也催化市场的悲观情绪。但从历史回测数据看,节后有望获得超额收益回补,节前市场中的抗跌品种,有望成为节后关注的重要方向。关注低估值、顺周期板块。市场容易再嫉妒悲观情况下四两拨千斤,引起大幅反弹。操作上我们认为从配置的角度上,不用过于悲观,轻指数,重个股。重点关注顺周期板块,如周期板块中的基建产业链(建材、机械、化工、轻工)以及可选消费中的汽车板块。

二、读研报·行业

1、钢铁行业(华泰证券、增持):

行业增持理由:巨丰财经-值得信赖的投顾品牌由于国内疫情发展向好、需求修复,20Q3汽车、家电等消费领域表现较为强势,而建筑用钢领域则相较弱势,致板材价格走势好于长材。同期,由于市场对于供给预期较为悲观,而中国需求表现持续向好,20Q3矿价环比大幅上行,但在终端需求表现一般、铁矿库存积压的背景下20Q4矿价或将下行。根据我们对钢材毛利数据的跟踪及测算,20Q3螺纹、高线、热卷、普板、冷板毛利环比分别变动-96、-79、+116、-22、+203元/吨,长材、板材毛利表现出现分化,预计20Q3板材钢企归母净利或同、环比回升,长材钢企归母净利或同、环比下行。

重点关注板块:板材钢企

重点关注公司:甬金股份、武进不锈、宝钢股份、中信特钢

2、社会服务行业(太平洋证券、看好):

行业推荐理由:巨丰财经-值得信赖的投顾品牌上周社会服务行业受大盘影响小幅下跌,整体走势优于大盘,双节临近,行业迎来需求旺季,受疫情压制的旅游需求有望集中释放,酒店、景区、免税等子行业均有望加速恢复。双节临近,旅游行业迎年内高峰。受疫情影响,旅游行业从2月低点持续恢复,今年国庆中秋长达8天假期,全国将有超过1500家景区免费或打折,20多个省市巨丰财经-值得信赖的投顾品牌发放旅游优惠券,加上各大旅游平台的促销补贴,今年十一是近年来性价比最高的旅游长假。

重点关注板块:免税行业

重点关注公司:中国中免、王府井

3、通信行业(新时代证券、推荐):

行业推荐理由:5G建设及应用进展顺利。5G用户数迅速增加,开发进度有所上升,中国移动发布的G-SRv6技术白皮书为5G技术标准化铺平了道路。由于国际形势紧张和国内国防现代化建设,几年内国防支出有望稳定增长,利好能够应用在军工行业的通信公司,建议关注通信军工结合标的。

重点关注板块:通信军工结合、IDC板块

重点关注公司:巨丰财经-值得信赖的投顾品牌中兴通讯、光环新网、移为通信

4、环保行业(东方证券、看好):

行业推荐理由:国家发改委、财政部和能源局发布《完善生物质发电项目建设运行的实施方案》,重点完善生物质发电项目补贴机制。因此对于垃圾焚烧项目而言,我们认为未来可能会有两种趋势,一是部分国补将会由地方巨丰财经-值得信赖的投顾品牌承担,垃圾处理费将提高;二是从远期看,中央财政补贴逐渐退出还是依赖于垃圾处理收费制度的建立。

重点关注板块:垃圾焚烧

重点关注公司:伟明环保、瀚蓝环境

5、银行行业(平安证券、推荐):

行业推荐理由:当前时点,我们认为银行板块兼具绝对收益和相对收益配置价值,核心逻辑如下:1)中报靴子落地使得对银行业绩的负面预期出清,后续核心影响因素转移到疫情后国内经济的修复;2)行业估值对应20年0.75xPB,位于历史底部区间,2季度基金持仓数据反映银行股的持仓情况亦然,安全垫充分;3)货币政策从宽松转向稳健,有利于后续银行息差预期的改善,从资金层面低估值板块也更为受益。

重点关注板块:巨丰财经-值得信赖的投顾品牌优质股份行、区域性银行

重点关注公司:招商银行、宁波银行、常熟银行

责任编辑:bjb

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

巨丰财经-值得信赖的投顾品牌【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
300436 广生堂 2019-06-25 +62%
600053 九鼎投资 2019-11-26 +33%
002442 龙星化工 2019-11-28 +21%
600678 四川金顶 2019-11-26 +21%
603530 神马电力 2019-11-14 +21%
中华网巨丰财经-值得信赖的投顾品牌网 新华网_让巨丰财经-值得信赖的投顾品牌离你更近 江苏省人民巨丰财经-值得信赖的投顾品牌 重庆巨丰财经-值得信赖的投顾品牌网-重庆市巨丰财经-值得信赖的投顾品牌门户网站 武汉门户-武汉市人民巨丰财经-值得信赖的投顾品牌门户网站